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Cuello burberry

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He hecho un cuello burberry bicolor, una mitad en tonos azulados y otra en tonos verdosos y amarillos. Se basa en un trenzado muy aparente pero muy sencillo que queda bien tanto con lana fina como con lana más gruesa. En este caso he usado restos de lanas con agujas del número 5. He usado lanas extra merino de Lanas Stop y otras jaspeadas del mismo grosor y he ido tejiendo con dos hilos cada una de las dos mitades, un hilo jaspeado y otro liso.

Echar 42 puntos y tejer 4 vueltas de punto jersey (impares derecho, pares del revés). En todas las vueltas el primer punto se pasa sin hacer, como venga.

Vuelta 5: 3 puntos del derecho, pasar a una aguja auxiliar 6 puntos y dejarla por delante de la labor. Tejer 6 puntos del derecho y luego los 6 puntos de la aguja auxiliar. Hacer 12 puntos del derecho y pasar otros 6 a una aguja auxiliar dejándolos por delante de la labor. Tejer 6 puntos del derecho, luego los 6 de la auxiliar y los 3 últimos puntos también del derecho. Así hemos hecho el primer cruce de la trenza.

Un paréntesis… como aguja auxiliar suelo usar las que son como imperdibles porque así me aseguro de que nunca se me salen los puntos. Aquí en la foto podéis ver uno de estos imperdibles. Los hay de varios tamaños para las distintas labores:

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Vueltas 6 a 14 a punto de jersey

Vuelta 15: hacemos el segundo cruce de la trenza así: tejer 15 puntos del derecho, pasar 6 a una aguja auxiliar y dejar por detrás de la labor. Tejer 6 puntos del derecho y luego los 6 de la aguja auxiliar. Tejer los últimos 15 puntos del derecho.

Vueltas 16 a 24 a punto jersey.

Se repite el motivo de la trenza unas 5 veces o hasta alcanzar la longitud deseada. Se acaba con 4 vueltas de punto jersey y a cerrar puntos.

El cuello queda muy chulo, o al menos eso me parece a mí. La futura dueña lo catará en breve, de momento va camino de Madrid…

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La trenza grande me encanta:

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This entry was published on November 22, 2016 at 5:28 pm and is filed under Dos agujas. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

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